Buben­tur­nen (ab 3. Klas­se)

Die Gruppe besteht z.Zt. aus 15 Jungs im Alter von 8 bis 14 Jahren egal welchen Talents, die von Michael und Julian Botzenhart betreut werden.

Vorrangiges Ziel der Abteilung ist die allgemeine Körperschulung, was durch verschiedenste Möglichkeiten wie reine Gymnastik, Zirkeltraining, Turnen an den Geräten, Leichtathletiktraining oder auch durch Spiele erreicht werden soll.

Natürlich steht auch der Wettkampfgedanke im Vordergrund.

Beim alljährlichen Mehrkampftag oder dem Gaukinderturnfest messen sich die Kinder, bzw. Jugendlichen je nach Begabung mit den Gegnern aus dem Turngau. Dies kann in einem reinen Leichtathletik-, einem gemischten oder einem reinen Gerätewettkampf der Fall sein.

Ein Highlight ist immer das Landeskinderturnfest, bei welchem an 2,5 Tagen der Zusammenhalt der Abteilung gefördert wird. Darüber hinaus organisieren die Übungsleiter bspw. Radtouren, Hallenbadbesuche, Kegelturniere oder auch den Besuch beim DTB-Pokal in Stuttgart.

Wochentag Uhrzeit Wo?
Montag 18:00 - 19:00 Uhr Halle in Epfendorf